Von vielen Leute höre ich immer, sie hätten Probleme mit dem Gelingen eines Hefeteig. Ich kann nur sagen umso weniger Gedanken man sich darüber macht, umso sicherer gelingt er. Dieses Rezept funktioniert immer. Man muss jedoch darauf achten, dass an dem Ort wo der Teig gemacht wird, kein Durchzug ist. Auch die Zutaten sollten Zimmertemperatur haben. Und das wichtigste ist, dass die Milch und die Butter gut warm sind wenn sie in die Schüssel gegeben werden.Auch wenn der Teig heiss ist, dass macht nichts, tut der Hefe nur gut, denn sie können beachten, wie die Hefe sofort beginnt zu arbeiten, Blasen zu werfen usw.So beginnt der Aufgehprozess bereits beim Kneten und man ist sicher dass der Teig gelingt!
Tipp zum Fritieren:
Man sieht ob dass Öl warm ist, indem man den Holzlöffel hinein steckt und sich um ihn herum kleine Bläschen bilden.
Denn ist das Öl zu kalt, so ziehen die Krapfen zuviel Fett ein und sind unappetitlich.