- 30 Minuten
Arbeitszeit: | 2 Stdn. 6 Min. |
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Vorbereitung: | 30 Minuten |
Zubereitung: | 96 Minuten |
500 g Mehl in eine Rührschüssel sieben. Den Zucker, das Salz, die zerbröckelte Hefe und die lauwarme Milch dazugeben. 15 Minuten zugedeckt an einen warmen Ort stellen. Die Eier, das Öl und den Rum verrühren und dem Teig unterrühren. 30 Minuten zugedeckt an einen warmen Ort stellen.
Noch einmal durchkneten. Teig auf einer bemehlten Fläche fingerdick ausrollen. Mit einem Glas (6 cm Durchmesser) Kreise ausstechen. Die Hälfte der Teigkreise am Rand mit dem Eiweiß bestreichen und in die Mitte 1 Teelöffel Konfitüre geben. Die restlichen Teigkreise darauf legen und zusammenpressen.
Die Berliner auf einem gefetteten Backblech 15 Minuten zugedeckt an einen warmen Ort stellen. Das Fritierfett auf 175° C erhitzen. Berliner unter Wenden 6 Minuten backen. Berliner mit Puderzucker bestreuen. Statt Rum kann man Amaretto verwenden, der einen feinen Mandelgeschmack gibt.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: