- 20 Minuten
Arbeitszeit: | 120 Minuten |
---|---|
Vorbereitung: | 30 Minuten |
Zubereitung: | 90 Minuten |
Milch lau erwärmen, Hefe hinein bröseln und auflösen. Hefemilch mit Mehl, Ei, Salz und Zucker zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort (z. B. Backofen 50 °C) ca. 30 Min. gehen lassen.
Teig mit den Händen durchkneten und in 14 gleich große Stücke teilen. Zu Kugeln formen und nochmal ca. 30 Min. gehen lassen.
Öl in einem großen Topf oder einer Friteuse erhitzen und Berliner darin portionsweise ca. 12 Min. goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen und auskühlen lassen.
Marmelade mit 2 EL warmem Wasser glatt trühren, in einen Spritzbeutel füllen und in die Berliner spritzen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: