Mini-Berliner mit Himbeerfüllung


Arbeitszeit:120 Minuten
Vorbereitung:30 Minuten
Zubereitung:90 Minuten

Zutaten




  • Milch lau erwärmen, Hefe hinein bröseln und auflösen. Hefemilch mit Mehl, Ei, Salz und Zucker zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort (z. B. Backofen 50 °C) ca. 30 Min. gehen lassen.

  • Teig mit den Händen durchkneten und in 14 gleich große Stücke teilen. Zu Kugeln formen und nochmal ca. 30 Min. gehen lassen.

  • Öl in einem großen Topf oder einer Friteuse erhitzen und Berliner darin portionsweise ca. 12 Min. goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen und auskühlen lassen.

  • Marmelade mit 2 EL warmem Wasser glatt trühren, in einen Spritzbeutel füllen und in die Berliner spritzen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt