- 40 Minuten
Arbeitszeit: | 75 Minuten |
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Vorbereitung: | 15 Minuten |
Zubereitung: | 60 Minuten |
Man gibt zuerst die Butter in einen Topf und lässt sie langsam schmelzen. Dann gibt man die Milch hinzu, damit sie lauwarm ist.
Währenddessen, gibt man Ei und Zucker in eine Schüssel und verrührt alles schaumig
Die Hefe wird in kleine Stückchen zerbröselt, zur Zucker-Ei-Mischung gegeben.
Die warme Milch und Butter wird nun in die Schüssel dazu gegeben und wird mit einem Holzlöffel(sonst verbrennt man sich die Finger an der warmen Butter) gut vermischt.
Man schüttet nun nach und nach das Mehl hinzu und knetet das ganze langsam mit den Händen zu einem Teig zusammen.Wenn das ganze Mehl dazu gegeben wurde, muss der Teig schön geschmeidig sein, darf also nicht mehr an den Händen kleben, darf aber auch nicht zu steif sein.
Man deckt die Schüssel gut miteinem Tuch zu, und stellt das ganze für zirca 60Min an einen temperierten Ort;zB. auf die Heizung, damit der Teig auf etwa über das doppelte aufgeht.
Nach dieser Wartezeit, wird eine Arbeitsfläche mit Mehl bestäubt und der Teig 2cm dick ausgerollt.Man sticht Kreise oder jede beliebige Form aus, man kann auch kleine Knoten machen.Dazu nimmt man einen schmalen Streifen Teig und macht einen Knoten darin
In einen Topf gibt man das Fritieröl und lässt es auf 200Grad erhitzen. Man gibt immer so 5 St.Teig ins Öl und lässt die Krapfen goldig frittieren.
Sind die Krapfen abgekühlt, bestreut man sie nach Vorliebe mit Puderzucker
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: