Fueskichelcher(Krapfen)

Von vielen Leute höre ich immer, sie hätten Probleme mit dem Gelingen eines Hefeteig. Ich kann nur sagen umso weniger Gedanken man sich darüber macht, umso sicherer gelingt er. Dieses Rezept funktioniert immer. Man muss jedoch darauf achten, dass an dem Ort wo der Teig gemacht wird, kein Durchzug ist. Auch die Zutaten sollten Zimmertemperatur haben. Und das wichtigste ist, dass die Milch und die Butter gut warm sind wenn sie in die Schüssel gegeben werden.Auch wenn der Teig heiss ist, dass macht nichts, tut der Hefe nur gut, denn sie können beachten, wie die Hefe sofort beginnt zu arbeiten, Blasen zu werfen usw.So beginnt der Aufgehprozess bereits beim Kneten und man ist sicher dass der Teig gelingt! Tipp zum Fritieren: Man sieht ob dass Öl warm ist, indem man den Holzlöffel hinein steckt und sich um ihn herum kleine Bläschen bilden. Denn ist das Öl zu kalt, so ziehen die Krapfen zuviel Fett ein und sind unappetitlich.


Arbeitszeit:75 Minuten
Vorbereitung:15 Minuten
Zubereitung:60 Minuten

Zutaten





  • Man gibt zuerst die Butter in einen Topf und lässt sie langsam schmelzen. Dann gibt man die Milch hinzu, damit sie lauwarm ist.

  • Währenddessen, gibt man Ei und Zucker in eine Schüssel und verrührt alles schaumig

  • Die Hefe wird in kleine Stückchen zerbröselt, zur Zucker-Ei-Mischung gegeben.

  • Die warme Milch und Butter wird nun in die Schüssel dazu gegeben und wird mit einem Holzlöffel(sonst verbrennt man sich die Finger an der warmen Butter) gut vermischt.

  • Man schüttet nun nach und nach das Mehl hinzu und knetet das ganze langsam mit den Händen zu einem Teig zusammen.Wenn das ganze Mehl dazu gegeben wurde, muss der Teig schön geschmeidig sein, darf also nicht mehr an den Händen kleben, darf aber auch nicht zu steif sein.

  • Man deckt die Schüssel gut miteinem Tuch zu, und stellt das ganze für zirca 60Min an einen temperierten Ort;zB. auf die Heizung, damit der Teig auf etwa über das doppelte aufgeht.

  • Nach dieser Wartezeit, wird eine Arbeitsfläche mit Mehl bestäubt und der Teig 2cm dick ausgerollt.Man sticht Kreise oder jede beliebige Form aus, man kann auch kleine Knoten machen.Dazu nimmt man einen schmalen Streifen Teig und macht einen Knoten darin

  • In einen Topf gibt man das Fritieröl und lässt es auf 200Grad erhitzen. Man gibt immer so 5 St.Teig ins Öl und lässt die Krapfen goldig frittieren.

  • Sind die Krapfen abgekühlt, bestreut man sie nach Vorliebe mit Puderzucker

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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