Faschingskrapfen


Arbeitszeit:2 Stdn. 30 Min.
Vorbereitung:90 Minuten
Zubereitung:60 Minuten

Zutaten





  • Das Mehl in eine Schüssel geben und die Hefe gleichmäßig unterrühren.In die Mitte eine Vertiefung eindrücken.Zucker,Vanille Zucker,Salz,Eier und die 5 EL Öl dazugeben.Von der Mitte aus alle Zutaten mit dem Mixer (Knethaken)ca 5 Min. verrühren und dabei so lange schlagen,bis er Blasen wirft.

  • Den teig an einem warmen Ort zugedeckt stehen lassen bis er dopplet so hoch ist.Halten Sie den zum ,,Gehen'' bereitgestellten Teig von jeglicher Zugluft fern.Den gegangenen Teig kurz durchschlagen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 0,5 cm dick ausrollen.

  • Auf der einen Hälfte mit einem Krapfenausstecher Kreise leicht andeuten und in die Mitte etwas Marmelade geben.Aus der anderen Hälfte Kreise ausstechen und jeweils ein leeres Teigblatt auf die angedeuteten Kreise geben.Die Ränder gut andrücken und mit einer kleineren Form Krapfen ausstechen.

  • Die Krapfen auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen ,und nochmals an einem warmen Ort lange stehen lassen,bis sie doppelt so hoch sind.In einer Kasserolle das Öl erhitzen,daß das Gäfeß bis zur Hälfte gefüllt ist .Langsam erhitzen.

  • Die Krapfen nun goldgelb ausbacken. Mit Staubzucker bestreuen oder mit bunten Glasuren verzieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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