- 5 Minuten
Arbeitszeit: | 70 Minuten |
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Vorbereitung: | 20 Minuten |
Zubereitung: | 50 Minuten |
Die Quitten gründlich abreiben, waschen, den Stiel und die Blüte entfernen, entkernen und mit der Schale in Stücke schneiden. In einen Topf geben und mit 1,5 l Wasser bedecken. Aufkochen lassen und unter gelegentlichem Rühren mit Deckel ca. 45 Minuten weich kochen.
Anschließend ein großes Sieb mit einem feuchten Passiertuch auslegen, auf einen großen Topf stellen, das Kochgut hineingießen und den Saft ablaufen lassen. Dabei abkühlen lassen und leicht ausdrücken.
Die Orangen heiß waschen, trocken tupfen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Den Quittensaft mit dem Orangensaft auf 1,5 l auffüllen und mit dem Abrieb, Gelierzucker und Likör in einen Topf füllen. Unter Rühren aufkochen und ca. 5 Minuten sprudelnd kochen lassen bis die Gelierprobe gelingt. Zwischendurch den Schaum abschöpfen. Den Topf vom Herd nehmen. Die vorbereiteten sauberen Gläser (à ca. 400 ml Inhalt) randvoll füllen und sofort gut verschließen. Das Quittengelee auskühlen lassen.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: