Hefebrötchen-Sonne


Arbeitszeit:30 Minuten
Vorbereitung:30 Minuten
Wartezeit:2 Stdn. 20 Min.
Backzeit:30 Minuten


  • 2 Würfel Hefe in 250 ml lauwarmer Mandelmilch auflösen. Je 500 g Weizen- und Dinkelmehl, 50 g Zucker, 1 EL Salz mischen. 50 ml Walnussöl in Hefemilch rühren. Mit Mehl-Mix glatt verkneten. Teig abgedeckt 60 Min. gehen lassen, nochmals durchkneten.

  • 1 Banane schälen, zermusen. 60 g Pekannusskernehacken. Mit Drittel Teig verkneten (evtl. etwas Mehl zugeben). Rest Teig mit 4 fein gehackten getrockneten Tomaten verkneten. Nochmals 20 Min. gehen lassen. 

  • Aus Bananenteig 6, aus Rest Teig 12 Kugeln formen. Alle mit 5 EL Mandelmilch bestreichen. Je 1 EL Mohn und Sesamsaat (hell und dunkel) auf Teller mischen.

  • 2 EL Hanfsamen auf zweiten Teller geben. Je ein Drittel Teigkugeln in Saaten bzw. Samen drücken. Alle dicht an dicht als „Sonne“ auf mit Backpapier belegtes Backblech legen. Weitere 30 Min. gehen lassen. Bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) ca. 30 Min. backen

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 15 Minuten
Milchbrot