Hefeteig (Hefezopf)


Arbeitszeit:2 Stdn. 10 Min.
Vorbereitung:10 Minuten
Zubereitung:120 Minuten

Zutaten

  • Das Mehl, Milch, Hefe, Zucker, Salz und Eier zu einem Teig verkneten.

  • Die Butter langsam dazugeben bis der Teig schön elastisch ist.

  • Teig abdecken und an einem ruhigen Ort ca. eine Stunde lang gehen lassen.

  • Teig in drei Teile aufteilen und jedes Teil zu einer dicken Wurst rollen.

  • Aus den drei Teilen einen Zopf flechten, alles auf ein gefettetes, mit Mehl bestäubtes Backblech geben.

  • Den Zopf noch mal eine Stunde gehen lassen.

  • Danach bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt