Rhabarbergelee


Arbeitszeit:30 Minuten
Vorbereitung:10 Minuten
Zubereitung:20 Minuten
Wartezeit:3 Stunden
Ruhezeit:3 Stunden


  • Den Rhabarber waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Mit dem Zimt, Apfelsaft und Weißwein in einen Topf geben, aufkochen lassen und ca. 15 Minuten kochen.

  • In ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb gießen und den Saft mehrere Stunden abtropfen lassen. Nicht ausdrücken, damit der Saft klar bleibt.

  • Den Zitronensaft zugeben und die Menge abmessen. Nach Bedarf mit Apfelsaft auf 1 l auffüllen. Mit dem Gelierzucker im Topf aufkochen lassen. Etwa 5 Minuten sprudelnd kochen, eine Gelierprobe durchführen und in ca. 4 vorbereitete Schraubgläser (à ca. 400 ml Inhalt) füllen.

  • Kurz auf den Deckel stellen, wieder umdrehen und vollständig auskühlen lassen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt