Killerbienenhonig-glasierte Entenbrust mit Chipotle-Chili

Die Garzeiten können sich je nach Gewicht verändern. Dazu passen Röstkartoffeln und z.B. ein Bohnen-Pilz-Ragout.


Arbeitszeit:4 Stunden
Vorbereitung:45 Minuten
Zubereitung:3 Stdn. 15 Min.

Zutaten


  • Die Entenbrust parieren, eventuell die Haut abflämmen. Das Wasser mit dem Salz verrühren und in eine tiefe Schale geben, die Entenbrust darin im Kühlschrank für 3 Stunden ruhen lassen. Anschließend gut trocken tupfen.

  • Eine Grillplatte oder Pfanne mittelstark erhitzen und die Entenbrust mit der Hautseite nach unten ca. 10 - 15 Minuten darauf grillen bis die richtige Farbe vorhanden ist. Die Temperatur erhöhen, die Entenbrust wenden und ca. 3 Minuten grillen, mit den Längsseiten genauso verfahren.

  • Die Grillplatte abschalten, bzw. Die Pfanne von der Platte nehmen, die Entenbrust darauf ruhen lassen. Den Backofengrill auf 250° aufheizen.

  • Das Chipotle Pulver mit dem Honig vermengen und die Hautseite gut damit bestreichen.

  • Die Entenbrust für 2 Minuten auf der oberen Schiene unter dem Grill im Backofen glasieren, heraus nehmen und in Alufolie verpackt 15 Minuten ruhen lassen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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