Berliner (Krapfen) mit Aprikosenfüllung


Arbeitszeit:2 Stdn. 45 Min.
Vorbereitung:45 Minuten
Zubereitung:120 Minuten

Zutaten

  • Mehl und Salz in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Zucker (ein wenig zurückhalten um die Hefe aufzulösen) auf den Mehlrand streuen. Milch erwärmen. Die Hälfte Milch, zerbröckelte Hefe und der kleine zurückbehaltene Rest Zucker verrühren. In die Mulde gießen, mit Mehl bestäuben, zugedeckt 15 Min. gehenlassen.

  • Fett in Rest Milch schmelzen. Zitronenschale abreiben. Mit Ei zum Fettgemisch geben, verquirlen. Zu einem geschmeidigen Hefeteig verarbeiten. Zugedeckt gehenlassen, bis sich der Teig verdoppelt hat. Durchkneten, in Portionen teilen, zu Kugeln formen. Gehenlassen.

  • Apfelmus und Konfitüre verrühren. Teigkugeln portionsweise im 180°C heißen Fett von beiden Seiten goldbraun backen. Abtropfen, Fruchtmus hineinspritzen. Puderzucker und etwas Zitronensaft verrühren. Berliner damit bestreichen. Für die Faschingsparty Berliner am besten mit bunten Glasuren verzieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt