Karamell-Brezel

Gut verpackt halten sich die Brezeln ca. 10 Tage.


Arbeitszeit:2 Stdn. 25 Min.
Vorbereitung:70 Minuten
Zubereitung:75 Minuten

Zutaten




  • Mit dem Knethaken das Mehl, Zucker, Salz, Ei und die Butter in Flöckchen zu einem glatten Teig verkneten. Zum Schluss mit kalten Händen nochmals schnell durchkneten. In Folie einschlagen und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

  • Die Karamell-Bonbons zerkleinern. Dafür diese in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerklopfen.

  • Den Backofen vorheizen auf 180 °C, Umluft auf 160 °C.

  • Den schön gekühlten Teig ca. 4 mm dick ausrollen. Brezeln ausstechen (dazu gibt es Brezel-Ausstecher).

  • Die ausgestochenen Teilchen auf das mit Backpapier ausgelegte Blech geben. Eigelb verquirlen, die Brezeln damit bestreichen und gleich mit Hagelzucker bestreuen.

  • Die Löcher mit den zerkrümelten Bonbons füllen.

  • Die Teilchen ca. 12-14 Min. backen.

  • Herausnehmen und vollständig abkühlen lassen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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