- 15 Minuten
Arbeitszeit: | 75 Minuten |
---|---|
Vorbereitung: | 30 Minuten |
Zubereitung: | 45 Minuten |
Mehl in eine vorgewärmte Schüssel geben. Eine Mulde reindrücken. Die Hefe reinbröseln. Dann mit lauwarmer Milch, etwas Zucker und etwas Mehl zum Vorteig verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort 15 Min. gehen lassen.
Anschließend restlichen Zucker, Salz, Ei abgeriebene Zitronenschale und geschmolzene Butter zugeben. Alles zu einem festen Teig kneten. So lange mit dem Mixer kneten, bis der Teig Blasen wirft und sich vom Schüsselrand löst. Nochmals an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen.
Nun den Teig ausrollen, in 3 Teile schneiden und jedes Teil zu einer Rolle formen. Dann zu einem Zopf flechten. Nochmals 15 Min. gehen lassen.
Ein Backblech einfetten oder auf das Blech Backpapier legen. Den Zopf mit flüssiger Butter bestreichen und auflegen.
Bei 200° auf mittlerer Schiene ca. 40 Min. backen.
Herausnehmen und auskühlen lassen.
Guten Appetit.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: