Milchbrot

Als Frühstücksbrot sehr lecker, mit Honig oder Marmelade. Aber auch Käse und Schinken passen dazu, das Brot selber ist ja neutral im Geschmack- weder süß noch besonders salzig.


Arbeitszeit:3 Stdn. 15 Min.
Vorbereitung:15 Minuten
Zubereitung:3 Stunden

Zutaten







  • Für dieses Brot sollte man sich ein wenig Zeit nehmen. Die Zubereitung des Teiges geht zwar schnell, aber man sollte ihm 3 Mal Zeit zum Gehen lassen, dann wird er schön locker.

  • Die Hefe in die lauwarme Milch bröckeln, den Zucker daruntermengen. Drauf achten, dass die Milch nicht zu heiß wird, sonst tötet man die Hefebakterien ab, und der Teig geht nicht auf.

  • Eine Weile stehen lassen, bis das Gemisch Blasen wirft. (ca. 15 bis 25 Minuten). In die Mitte des Teiges geben, als sog. Vorteig. Zugedeckt eine halbe Stunde stehen lassen.

  • Dann alles mit den restlichen Zutaten zusammen verkneten. Wieder gehen lassen bis die Kugel das doppelte Volumen erreicht hat.

  • Einen Laib formen, zudecken, nochmal gehen lassen.

  • Mit einem scharfen Messer oder Rasierklinge Kerben einschneiden, im gut vorgeheizten Backofen (200 Grad, 2. Schiene von unten) ca. 30 Minuten backen.

  • Nach der halben Backzeit die Oberfläche mit kalter Milch einpinseln, gibt eine schöne hellbraune Kruste.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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