• Koreanisch
    • Weißrussland
    • Norwegen
    • Kartoffel
  • Vietnam
    • Südafrika
    • Wildgeflügel
    • Molekularküche
  • Low fat 30
    • Niederlande
    • Thailand
    • Malta
  • Longdrink
    • Marokko
    • Dänemark
    • Punsch
KoreanischVietnamLow fat 30Longdrink
  • Kochen Gut
  • Rezepte
  • Eier- und Mehlspeisen-Rezepte
  • Dampfnudeln Rezepte

Dampfnudeln Rezepte

  • 60 Minuten
Dampfnudeln mit Vanillecreme und Guss

  • 20 Minuten
Nackete Dampfnudeln
  • 60 Minuten
Dampfnudeln mit Rahmkraut
  • 30 Minuten
Dampfnudeln mit Pflaumenmus

  • 20 Minuten
Dampfnudeln in Milch
  • 40 Minuten
Vollkorn-Dampfnudeln

Dampfnudeln Rezepte
  • 30 Minuten
Dampfnudeln mit Speck und Backobst

Dampfnudeln Rezepte
  • 20 Minuten
Dampfnudeln aus dem Römertopf

Dampfnudeln Rezepte
  • 45 Minuten
Dampfnudeln mit Speck ("Gschtremmte - ein wolgadeutsches Festessen")

Am 22. 10. 1986 habe ich für den Süddeutschen Rundfunk gekocht, und zwar das wolgadeutsche Festessen Gschtremmte. Und das kam so: Als meine Tante Ottilie 1966 als eine der ersten Spätheimkehrerinnen- erst heutzutage nennt man sie Spätaussiedler - nach Deutschland kam, kochte sie für unsere Familie - Gschtremmte. Zwanzig Jahre später - als dieses Rezept schon zum festen Bestand in meiner Küche gehörte - wurde ich vom Rundfunk angerufen. Sie wollten wissen, was die Russlanddeutschen daheim kochten. Ich schlug Gschtremmte vor. Sie ließen sich von mir das Rezept beschreiben und waren dann der Meinung, dass das nur gewöhnliche Dampfnudeln wären. Ich konnte sie davon überzeugen, dass dem nicht so war und lud sie zum Probeessen zu uns nach Hause ein. Zwei russlanddeutsche Frauen halfen beim Kochen. Dazu kamen zwei einheimische Frauen, weil wir sehen wollten, wie diese Köstlichkeit ihnen mundete. Es wurde - wie von uns nicht anders erwartet - ein voller Erfolg. Am 24. 11. 1986 wurde im Radiomarkt unser Festessen vorgestellt. Herr Branik schwärmte in der Sendung und bedauerte, dass er beim Essen nicht dabei sein konnte. Das Rezept konnte man gegen Einsendung eines frankierten Rückumschlages anfordern. Allein in der ersten Woche gingen über 8000 Anforderungen ein. Viel Erfolg beim Nachkochen und guten Appetit! Hier nun das Rezept...

Dampfnudeln Rezepte
  • 30 Minuten
Dampfnudeln mit Weinschaumsoße

Selbstverständlich kann man auch anstelle der Weinschaumsoße Vanillesoße servieren. Ich persönlich bevorzuge auch eine eher salzigere Kruste und gebe daher etwas mehr Salz mit in die Pfanne.

Dampfnudeln Rezepte
  • 35 Minuten
Grumbeersupp mit Hawwedampnudle (Kartoffelsuppe und Dampfnudeln)

Dampfnudeln Rezepte
  • 30 Minuten
Dampfnudeln aus dem Saarland

Dampfnudeln Rezepte
  • 45 Minuten
Dampfnudeln mit Äpfeln

Dampfnudeln Rezepte
  • 30 Minuten
Dampfnudeln mit Weinsauce

Dampfnudeln Rezepte
  • 50 Minuten
Kartoffelsuppe und Dampfnudeln (herzhaft)

Dampfnudeln Rezepte
  • 20 Minuten
Dampfnudeln mit Vanillesoße und Mohn

Dampfnudeln Rezepte
  • 90 Minuten
Dampfnudeln mit Vanillin-Soße

Dampfnudeln Rezepte
  • 30 Minuten
Dampfnudeln mit Kruste

Dampfnudeln Rezepte
  • 30 Minuten
Dampfnudeln mit selbstgemachtem Pflaumenmus

Man kann die Dampfnudeln auch noch mit Pflaumenmus füllen, dazu muss das Pflaumenmus aber sehr fest sein.

Dampfnudeln Rezepte
  • 50 Minuten
Gefüllte Thymian-Dampfnudeln mit Pilzragout

  • 30 Minuten
Apfel - Krautsalat
  • 10 Minuten
Apfel-Rote Bete Salat
  • 30 Minuten
Antonias Fischsalat
  • 20 Minuten
Antipasti Champignons im Glas
  • 1 Stunde
Annikas Apfel - Chicoree - Salat
Party
  • 20 Minuten
Anjas Reissalat mit Mandarinen


Bleiben Sie In Verbindung

19,243 fans like
2.076 followers follow
15,200 followers subscribe

Etikett

  • #Wildgeflügel
  • #Molekularküche
  • #Kakao
  • #Korea
  • #Kaffee Tee oder Kakao
  • #Cocktail
  • #Longdrink
  • #klar
  • #spezial
  • #Shake
  • #Einlagen
  • #Luxemburg
  • #Kekse
  • #Essig
  • #gewürze

Kategorien

  • Koreanisch 216.2 K
  • Weißrussland 206.2 K
  • Norwegen 202.2 K
  • Kartoffel 200.5 K
  • Vietnam 183.0 K

Kochen Gut

follow us

Kategorien

  • Weißrussland
  • Norwegen
  • Kartoffel
  • Südafrika
  • Wildgeflügel
  • Molekularküche
  • Niederlande
  • Thailand
  • Malta
  • Marokko
  • Dänemark
  • Punsch
© 2020 Kochen Gut - Leckere Rezepte kochengut.de
  • Einführung
  • Kontaktieren Sie uns
  • Bedingungen