- 35 Minuten
Arbeitszeit: | 75 Minuten |
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Vorbereitung: | 45 Minuten |
Zubereitung: | 30 Minuten |
Aus den Zutaten für den Teig einen Hefeteig herstellen, etwa 1 ½ Stunden an einem warmen Platz zugedeckt gehen lassen.
Speck in kleine Würfel schneiden und im Bräter (für den Backofen geeignet) auslassen. Darin die klein geschnittenen Zwiebeln goldgelb dünsten. Das in Würfel geschnittene Fleisch dazugeben und kräftig umrühren. Tomatenmark, Paprika und Knoblauchzehe dazugeben, mit Fleischbrühe ablöschen, bis etwa 2 cm über dem Fleisch auffüllen. Die Gewürze, Sahne hinzufügen und abschmecken. Die geschälten Kartoffeln halbieren und dazugeben. Zugedeckt etwa 10 Minuten garen lassen.
Inzwischen den Hefeteig ausrollen, etwas dicker als Nudelteig, mit zerlassener Butter bestreichen und wie einen Strudel zusammenrollen. In 4 cm lange Stücke schneiden und auf die Kartoffeln und das Fleisch in den Topf legen. In den vorgeheizten Backofen schieben und bei mittelstarker Hitze 45 Minuten schmoren lassen. In der Zwischenzeit auf keinen Fall den Topf öffnen.
Wenn das Gericht fertig ist, die gebackenen Schnecken auf einer Platte servieren, das Fleisch in einer Schüssel. Man nimmt sich beides auf den Teller, rollt die Schnecken mit dem Messer auf, schneidet ein Stück ab und häuft Fleisch darauf.
Dazu kann man verschiedene Salate oder gedünstetes Gemüse essen. Als Getränk passt Rotwein.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: