Oma Linas süße Pfannkuchen

Tipps: - nach dem Verrühren der Zutaten den Teig unbedingt ruhen lassen (ca 30-40 Min.) - man kann diese Pfannkuchen auch als Zwischenmahlzeit oder Nachtisch reichen - zu diesen süßen Pfannkuchen empfiehlt sich eine gut gekühlte Obst-Grieß-Suppe


Arbeitszeit:65 Minuten
Vorbereitung:10 Minuten
Zubereitung:55 Minuten

Zutaten




  • Mehl und Backpulver mischen und sieben. Zusammen mit Eier, Salz, Zucker und Milch zu einem dünnen, nicht ganz flüssigen Teig rühren, diesen eine Zeit lang ruhen lassen.

  • In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen und in Scheiben von ca 3/4 cm schneiden, dabei sofort in das Essigwasser geben, damit sie nicht braun anlaufen.

  • Dann gibt man die Apfelscheiben nacheinander zum Teig und bäckt im heißen Öl so viele Pfannkuchen jeweils von beiden Seiten goldgelb, wie Apfelscheiben vorhanden. Vor dem Servieren noch heiß mit Puderzucker bestäuben.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt