- 35 Minuten
Arbeitszeit: | 90 Minuten |
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Vorbereitung: | 30 Minuten |
Zubereitung: | 60 Minuten |
Die Zutaten zu einem Teig verarbeiten. Dazu eine Mulde in die Mitte des Mehls drücken, alle anderen Zutaten in die Vertiefung geben. Gründlich durchkneten bis sich der Teig von den Fingern löst.
Teig zu einer Kugel formen und 30 min in der Küchenwärme ruhen lassen.
Vom Brokkoli die Stiele abschneiden und in kochendem Salzwasser blanchieren. Nach 3-4 min heraus nehmen und abtropfen lassen.
Bauchspeck in kleine Würfel schneiden und in einem Topf sachte anbraten. Zwiebeln schälen, auch würfeln und hellbraun mitbraten. Knoblauch schälen, zerdrücken und auch etwas mitdünsten. Topf vom Feuer nehmen, abkühlen lassen.
Brokkoli grob zerteilen und dazu geben. Diese Mischung wird mit Ei und Semmelbröseln gebunden. Gewürze dazu geben und abschmecken, eventuel noch etwas Semmelmehl verwenden.
Auf einem bemehlten Leinentuch oder einer Backmatte aus Kunststoff, den Teig ausrollen. Noch auf der Backunterlage eine geballte Faust unter den Teig stecken und dann mit beiden Händen den Teig in der Luft über dem Handrücken zu einem gleichmäßig dünnen Teigviereck ziehen. Um so dünner desto besser.
Strudelteig auf eine bemehlte Unterlage legen, mit flüssiger Butter bepinseln und darauf die Füllung verteilen. Mandelstifte kurz anrösten und darüber streuen.
Den Teig zu einem Strudel rollen und auf ein leicht geöltes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 40 min backen.
Strudel ist im Ofen. Wir kochen jetzt die Soße. Butter in einem Topf schmelzen, Mehl dazu geben und bei geringer Hitze ausschwitzen lassen, ohne Farbe zu nehmen.
Mit Brühe und Sahne auffüllen, unter ständigem Rühren aufkochen. 20 Minuten sachte kochen lassen, der Mehlgeschmack kocht dabei aus. Wenn nötig, mit etwas Milch verdünnen. Vom Herd nehmen und den Sahnemeerrettich einrühren. Nicht mehr kochen lassen.
Auf gewärmten Tellern einen Soßenspiegel ausgießen. Strudel in 4cm starke Stücke schneiden, zwei Scheiben auf der Soße plazieren. Die Schnittfläche nach oben legen, so dass man sie sehen kann.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: