- 15 Minuten
Arbeitszeit: | 70 Minuten |
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Vorbereitung: | 30 Minuten |
Zubereitung: | 40 Minuten |
Mehl in eine Schüssel mit Deckel geben, in die Mitte eine Vertiefung eindrücken, die Hefe hineinbröseln und den Zucker darüber streuen.
Die Pflaumen in einem Topf mit Zucker und Gewürzen aufkochen und dann leise köcheln lassen.
Die Butter auslassen, Milch zugeben, erwärmen, Topf vom Herd nehmen und das Ei und Eigelb darin verrühren. Nun die Milchmasse über die Hefe geben und mit einem Teil des Mehls kräftig aufschlagen (geht am besten mit einem Schneebesen).
Wenn der Teig Blasen wirft wird das restliche Mehl untergeknetet, den Teig auf einem Backbrett nochmals kräftig durchkneten. Teig wieder in die Schüssel geben, mit Deckel verschließen und an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen.
Wenn der Teig sich verdoppelt hat nochmals auf dem Backbrett durchkneten in 12 Portionen teilen und zu Kugeln formen (rollen).
Eine große Auflaufform mit Butter ausstreichen und die Teigkugeln hinein setzen.
Die Milch mit dem Zucker vermengen und über den Teig gießen. Nun die Dampfnudeln im vorgeheizten Backofen (160°C bei Heißluft, 180°C bei Ober-/Unterhitze) ca. 25 Minuten backen.
Eine Schale mit Wasser in Backofen stellen, dass verhindert das die Dampfnudeln trocken werden.
Das Wasser mit der Speisestärke vermengen und die Pflaumen damit anbinden.
Je 2 Dampfnudeln auf einen vorgewärmte Teller geben und etwas von dem Pflaumenmus darüber verteilen.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: