- 45 Minuten
Arbeitszeit: | 2 Stdn. 30 Min. |
---|---|
Vorbereitung: | 40 Minuten |
Zubereitung: | 110 Minuten |
Milch (1) erwärmen und die Hefe darin auflösen. Die Butter mit Honig, Ei und Zimt schaumig rühren. Den Weizen und die Hefemilch abwechselnd unterrühren. Den Teig ca. 10 Minuten bei kleiner Geschwindigkeit mit der Küchenmaschine kneten. Zudecken und bei Zimmertemperatur ungefähr auf das Doppelte aufgehen lassen. (1 Stunde).
Danach nochmals kurz durchkneten und gleichgroße glatte Kugeln formen. Nebeneinander in eine große gefettete
Auflaufform setzen.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Milch (2) leicht erwärmen und über die Dampfnudeln gießen. Noch etwa 10 Minuten ruhen lassen.
Danach die Dampfnudeln mit einem Deckel oder Alufolie abdecken und auf der untersten Leiste ca. 40 Minuten backen, bis sie hellgelb sind und die Milch aufgesogen ist.
Dazu schmeckt Apfel- oder Zwetschgenkompott sehr gut.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: