Vollkorn-Dampfnudeln


Arbeitszeit:2 Stdn. 30 Min.
Vorbereitung:40 Minuten
Zubereitung:110 Minuten

Zutaten





  • Milch (1) erwärmen und die Hefe darin auflösen. Die Butter mit Honig, Ei und Zimt schaumig rühren. Den Weizen und die Hefemilch abwechselnd unterrühren. Den Teig ca. 10 Minuten bei kleiner Geschwindigkeit mit der Küchenmaschine kneten. Zudecken und bei Zimmertemperatur ungefähr auf das Doppelte aufgehen lassen. (1 Stunde).

  • Danach nochmals kurz durchkneten und gleichgroße glatte Kugeln formen. Nebeneinander in eine große gefettete

  • Auflaufform setzen.

  • Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

  • Milch (2) leicht erwärmen und über die Dampfnudeln gießen. Noch etwa 10 Minuten ruhen lassen.

  • Danach die Dampfnudeln mit einem Deckel oder Alufolie abdecken und auf der untersten Leiste ca. 40 Minuten backen, bis sie hellgelb sind und die Milch aufgesogen ist.

  • Dazu schmeckt Apfel- oder Zwetschgenkompott sehr gut.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt