- 20 Minuten
Arbeitszeit: | 90 Minuten |
---|---|
Vorbereitung: | 30 Minuten |
Zubereitung: | 60 Minuten |
Mehl, lauwarme Milch, Hefe, Butter (1), Ei, Salz und Zucker (1) zu einem nicht zu festen Teig verrühren. Alle Zutaten müssen zimmerwarm sein. Den Hefeteig zugedeckt 20 Minuten an einem warmen Platz gehen lassen. Aus dem Hefeteig mit bemehlten Händen Klöße formen und auf einem bemehlten Tuch noch mal 20 Minuten zugedeckt gehen lassen.
In dieser Zeit das Backobst mit Zucker (2) und wenig Wasser mehr dünsten als kochen. In einem Bräter mit gut schließendem Deckel etwa 1 cm hoch Wasser mit der Butter (2), Salz (2) und Zucker (3) zum Kochen bringen. Die aufgegangenen Hefeklöße hineinsetzen und zugedeckt zuerst auf milder, dann auf mittlerer Hitze aufziehen lassen.
Das dauert 15 bis 20 Minuten. Inzwischen den Speck würfeln und ausbraten. Wenn es im Bräter brutzelt, haben die Dampfnudeln ein goldbraunes Füßchen und sind gar. Dann muss der Deckel sehr schnell abgehoben werden, damit kein Wassertropfen auf die Dampfnudeln fällt. Sie fallen sonst zusammen. Die Dampfnudeln herausnehmen, aufreißen und den ausgebratenen Speck daraufgeben. Das Backobst dazu reichen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: