Apfel-Souffle-Kuchen


Arbeitszeit:2 Stdn. 25 Min.
Vorbereitung:50 Minuten
Zubereitung:95 Minuten

Zutaten

  • Mehl (1), Backpulver (1), Zucker (1), Eiweiß und kalte Butter in Stückchen rasch zu einem Teig verkneten. 30 Min. kühlen.

  • Teig ausrollen, eine gefettete Springform (D. 26cm) damit auslegen. Kuchenboden mehrmals einstechen. Ofen auf 180°C vorheizen. Äpfel schälen, entkernen, achteln, mit Saft und Likör (1) beträufeln. Eier trennen. Eigelbe mit warmem Wasser schaumig schlagen. Mehl (2) sowie Backpulver (2) unterziehen. Eiweiß mit übrigem Zucker (2) steifschlagen, mit Likör (2) unterheben.

  • Hälfte der Soufflemasse auf dem Teig verteilen, Apfel, restliche Masse darauf geben. Mit Mandeln bestreuen, 45 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt