Crêpes mit Brokkoli-Füllung

Am besten, man schreckt blanchiertes Gemüse in Eiswasser ab. Es kühlt schockartig ab, kann dadurch nicht mehr nachziehen und behält seine frische (grüne) Farbe. Dann sofort aus dem Eiswasser nehmen, damit die Vitamine nicht ausgeschwemmt werden.


Arbeitszeit:60 Minuten
Vorbereitung:15 Minuten
Zubereitung:45 Minuten

Zutaten













  • Vom Brokkoli die holzigen Enden vom Stiel wegschneiden. In Röschen zerteilen und in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren. Sofort in kaltem Wasser abschrecken.

  • Für die Crêpes das Mehl mit der Milch zu einem glatten Teig verrühren. Erst wenn der schön glatt ist, die Eier und danach den Käse einrühren. Butter in einer Pfanne flüssig werden lassen, dann in dünnem Strahl unterschlagen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Während die Füllung hergestellt wird, kann der Teig ruhen.

  • Schalotten und Paprikaschote putzen, in kleine Würfel schneiden und in Butter anschwitzen. Die gehobelten Mandeln kurz mitbraten. Stiele vom Brokkoli fein hacken, die Röschen nur grob zerkleinern. Die gekochten Eier mit dem Eierschneider, 1x längs - 1x quer, schneiden. Alles kurz anschwenken, dann wenig Sahne aufgießen, 2 Minuten köcheln lassen. Mit Muskat abschmecken. Die Füllung soll relativ fest und auf keinen Fall flüssig sein.

  • Zwei Eier hart kochen (8 min).

  • In einer beschichteten Pfanne mit sehr wenig Butter, dünne Crêpes backen. Auf einer Arbeitsfläche ausbreiten und die Füllung darauf verteilen, dann zusammenrollen. In eine gebutterte Auflaufform setzen.

  • Für die Soße Butter schmelzen, Mehl darin anschwitzen und dann Sahne aufgießen. Unter ständigem Rühren 15 min kochen. Die Soße muss dick und glatt sein. Wenn nötig durch ein Sieb streichen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Tabasco rundet die Soße ab. Wieviel, das entscheidet wie immer Ihr persönlicher Geschmack. Zuletzt den Reibekäse unterrühren und die Soße über die gerollten Pfannkuchen gießen.

  • Bei 220 Grad im vorgeheizten Ofen gratinieren.

  • Goldbraun überbackene Pfannkuchen mit gehackter Petersilie bestreuen und in der Form auf den Tisch bringen.

  • Denken Sie daran, das Teil ist 220 Grad heiß!

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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