- 40 Minuten
Arbeitszeit: | 50 Minuten |
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Vorbereitung: | 50 Minuten |
Schwierigkeit: | Einfach |
Preis: | €€€€ |
Nährwerte: | anzeigen |
Energiewert | 456 kcal |
1909 kJ | |
Kohlenhydrate | 30 g |
Thymian-Dampfnudeln: Alle Zutaten zu einem weichen Teig kneten und 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Füllung: Zwiebel, Knoblauch und Thymian in Butter glasig andünsten, dann die Nüsse dazugeben und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Pilzragout: Zwiebel und die Pilze in Butaris anschwitzen, mit Sahne aufgießen und einige Minuten köcheln lassen. Dann mit Pfeilwurzmehl ein wenig binden und mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken. Den mittlerweile aufgegangenen Teig nochmals kneten, dann in gleich große Stücke (von ca. 25 g) zerteilen. Jeden Teigling mit ein wenig Kräuter-Nussmasse (darf noch warm sein, das fördert das Teigvolumen) füllen und auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals 5 Minuten gehen lassen.
Inzwischen in einen weiten Topf 1 cm hoch Wasser einfüllen, 1 Esslöffel Butter und eine kleine Prise Salz zugeben. Das Wasser aufkochen. Die gefüllten Dampfnudeln dicht an dicht einsetzen, den Deckel schließen und die Dampfnudeln bei kleiner Hitze 10–15 Minuten
garen. Sie sind gar, wenn sie auf Fingerdruck an der Oberfläche leicht zurückfedern und an
der Unterseite eine helle Kruste haben.
Tipp: Wer möchte, reicht noch ein wenig Preiselbeermarmelade und Blattspinat dazu.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 456 cal | |
Eiweiß | 11 g | |
Kohlenhydrate | 30 g | |
Fett | 33 g |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: