Apfel-Ricotta-Strudel mit Amarettini


Arbeitszeit:45 Minuten
Vorbereitung:45 Minuten

Zutaten

  • Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Butter zerlassen und mit Ei, Salz und 120 ml lauwarmes Wasser in die Mulde geben. Alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem elastischen Teig verarbeiten, zu zwei Kugeln formen, mit Keimöl bestreichen und abgedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten ruhen lassen.

  • Für die Füllung die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in nicht zu feine Scheiben schneiden. In einem großen Topf die Hälfte der Butter zerlassen und ein Drittel der Äpfel kurz darin andünsten. Amarettini, Zitronensaft und -schale sowie Mandelstifte untermischen. Die rohen Äpfel dazugeben und untermengen.

  • Zwei große Küchentücher mit Mehl bestäuben. Jeweils eine Teigkugel darauf etwas flacher ausrollen, dann mit den bemehlten Handrücken von innen nach außen hauchdünn ausziehen. Die Apfel-Amarettini-Mischung und den Ricotta auf dem Teig verteilen, dabei einen kleinen Rand lassen. Die Strudel mit Hilfe der Tücher aufrollen und in eine gefettete Auflaufform legen. Übrige Butter zerlassen, den Teig damit vorsichtig einpinseln und die Strudel auf der mittleren Schiene etwa 30 Minuten backen.

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AUTOR

Mark

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