- 50 Minuten
Arbeitszeit: | 30 Minuten |
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Vorbereitung: | 30 Minuten |
4 Soufflé-Förmchen von 10 cm Durchmesser einfetten und mit geriebenem Käse auskleiden.
Für die Béchamelsauce Butter in einem kleinen Topf schmelzen, Mehl hinzufügen und 2 Min. rühren. Unter Rühren die Milch angießen und bei mittlerer Hitze aufkochen. 1–2 Min. köcheln lassen und in eine Schüssel geben. Mit wenig Salz und viel Pfeffer würzen und die Eigelbe und Anchovisessenz unterschlagen. Mit Frischhaltefolie abdecken und leicht abkühlen lassen.
Ofen auf 200 °C (Gas Stufe 6) vorheizen. Eiweiß mit einer Prise Salz zu Eischnee schlagen. Sofort ein Drittel des Eischnees mit einem Schneebesen unter die noch warme Soufflémischung rühren, dann den Rest mit einem Löffel unterheben, während die andere Hand Käse und Sauerampfer hineinstreut. Gut verrühren, damit sich die Zutaten miteinander verbinden.
Mischung bis 5 mm über den Rand der Förmchen füllen. Soufflés 6 Min. backen, mit dem restlichen Cheddar bestreuen und sofort weitere 2 Min. backen. Ein gerolltes Anchovisfilet auf jedes Soufflé legen und sofort servieren.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: