- 45 Minuten
Arbeitszeit: | 30 Minuten |
---|---|
Vorbereitung: | 30 Minuten |
Eier trennen, Marc de Champagne Schokolade und Marc de Champagne Trüffel in einer Schüssel über dem Wasserbad schmelzen. Butter und Zucker in eine Küchenmaschine geben, schaumig schlagen und anschließend den Quark zufügen. Eigelbe nach und nach zu der Masse geben, Mondamin und Kakaopulver unterrühren und die vorbereitete Schokolade ebenfalls langsam hinzufügen.
Eiweiß mit einer Prise Salz in einer Schüssel steif schlagen und vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben. Kleine Auflauf-Förmchen mit weicher Butter auspinseln und mit Zucker bepudern. Die Förmchen 2/3 mit der Schokoladenmasse füllen. Ein Küchentuch in eine feuerfeste Form legen, die Förmchen darauf stellen und bis zur Hälfte der Förmchen mit heißem Wasser auffüllen. Die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 165°C für etwa 12 Minuten garen. Anschließend Soufflés aus dem Ofen nehmen und aus der Form stürzen. Capuccino-Pralinen in einer Schüssel über dem Wasserbad zum Schmelzen bringen und die gewaschenen Erdbeeren bis zur Hälfte schräg in die Schokolade tauchen. Überzogenen Erdbeeren auf einen Teller mit Backpapier legen und beiseite stellen. Lauwarmes Soufflé mittig auf dem Teller platzieren, drei Erdbeeren darauf dekorativ verteilen und mit frischer Minze und Puderzucker ausgarnieren.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: