- 15 Minuten
Mehl sieben und in die Mitte zerbröckelte Hefe geben. Zucker und 2 EL lauwarme Milch zugeben, mit der restlichen Milch zu einem Vorteig verarbeiten, mit etwas Mehl bestäuben, zudecken und gehen lassen. Mehl salzen. Zum Vorteig nach und nach Butter und Eigelb geben, zu einem Teig verarbeiten und gehen lassen.
Für die Füllung den Mohn in einem Topf mit Milch abbrühen und Mus, Zimt, Rum und Zucker vermischen. Den Teig auf ein Holzbrett legen, durchkneten, in gleiche Teile schneiden und kleine Plätzchen formen. Die Füllung darauf geben und den Teig darüber ziehen. Die Buchteln in gefettete Backformen verteilen und mit Butter bestreichen. Noch mal 10 Min. gehen lassen und dann in den vor geheizten Ofen bei 200° C geben. Nach 5 Minuten die Temperatur auf 180° C herunter drehen und goldgelb backen. Die Buchteln stürzen, trennen und nach dem Auskühlen zuckern
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: