- 10 Minuten
Arbeitszeit: | 90 Minuten |
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Vorbereitung: | 40 Minuten |
Zubereitung: | 50 Minuten |
Schwierigkeit: | Mittel |
Preis: | €€€€ |
Nährwerte: | anzeigen |
Energiewert | 377 kcal |
1580 kJ | |
Kohlenhydrate | 46 g |
Aus gesiebtem Mehl, Eiern, Salz und weicher Butter einen Mürbteig kneten, dabei nach Bedarf etwas Wasser hinzugeben. Der Teig soll fest und geschmeidig, aber nicht klebrig sein. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Räucherspeck fein würfeln, 250 g davon in einer Pfanne auslassen und gewürfelte Zwiebeln darin andünsten. Sauerkraut hinzufügen und mit Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer, Zucker, Wacholderbeeren, Gewürznelke und Kümmel würzen. Fleischbrühe dazugießen und 20 Minuten köcheln. Abkühlen lassen, das Lorbeerblatt, die Wacholderbeeren und die Gewürznelke entfernen.
Den Teig auf einem sauberen, bemehlten Tuch 3 mm dick zu einem Rechteck ausrollen, das Sauerkraut darauf verteilen und mit Hilfe des Tuches von der Längsseite her aufrollen. Die Rolle in 5 cm lange Stücke schneiden und in eine gebutterte ofenfeste Form setzen. Restliche Speckwürfel darauf verteilen und etwa 2-3 cm hoch Wasser in die Form gießen.
Die Form mit Alufolie abdecken und bei 200 Grad 20 Minuten im Backofen garen. Die Folie entfernen und weiterbacken, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Dabei gelegentlich mit Butter bestreichen, bis die Krautstrudel goldbraun und knusprig sind.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 377 cal | |
Eiweiß | 20 g | |
Kohlenhydrate | 46 g | |
Fett | 12 g |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: