- 30 Minuten
Arbeitszeit: | 40 Minuten |
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Vorbereitung: | 20 Minuten |
Zubereitung: | 20 Minuten |
Wartezeit: | 40 Minuten |
Backzeit: | 40 Minuten |
Teig nach Grundrezept zubereiten: Mehl mit Salz in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Öl, 1 Ei und 80-100 ml lauwarmes Wasser zugeben. Alles schnell zu einem glatten, elastischen Teig verarbeiten, kräftig durchkneten. Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und bei Zimmertemperatur mindestens 30 Minuten ruhen lassen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen. Ananas abgießen, in ca. 1 cm breite Stücke teilen. Möhren schälen, raspeln, Saft ausdrücken. 1 Orange auspressen, übrige schälen, Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herauslösen. Marmelade mit Orangensaft, Ingwer sirupartig einköcheln, mit Möhren mischen.
2 Eier trennen. Eigelbe mit 50 g Zucker und Quark cremig rühren. Eiweiße mit übrigem Zucker steif schlagen. Erst Möhren, Orangen, Mandeln, dann Eischnee locker unter die Quarkmasse heben.
Elektro-Ofen auf 200 Grad heizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Strudelteig halbieren. Eine Hälfte auf einem bemehlten Tuch ausrollen, hauchdünn (ca. 30 x 40 cm) ausziehen.
Strudelteig mit 1 EL Butter einpinseln. Die Hälfte der Füllung darauf geben, Teig einrollen. Mit der Nahtstelle nach unten aufs Blech legen. Vorgang mit übrigem Teig und restlicher Füllung wiederholen. Strudel mit übriger Butter bestreichen. Mit Vanillinzucker bestreuen. Im Ofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) 35-40 Minuten backen. Mit Puderzucker bestreuen, servieren.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: