Ficelles picardes (Gefüllte Pfannkuchen)

Ein Rezept aus der Picardie. Dazu Bier oder Rosé Wein servieren.


Arbeitszeit:50 Minuten
Vorbereitung:40 Minuten
Zubereitung:10 Minuten

Zutaten










  • Mehl mit 1 Prise Salz und der Hälfte der Milch verrühren, dann 4 Eier hinzufügen, Teig glatt rühren. 30 Minuten ruhen lassen. In der Pfanne 12 Pfannkuchen ausbacken, danach erkalten lassen.

  • Die Butter in einem Topf schmelzen lassen, gehackte Schalotte andünsten, dann die geviertelten Champignons hinzufügen und mit 4 EL Mehl 2 Minuten kochen lassen. Die restliche Milch nach und nach darunterrühren und ständig rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 10 Minuten kochen lassen. Dann 60 g geriebenen Käse dazugeben.

  • Backofen auf 200 Grad vorheizen.

  • 2 Gratinformen mit 2 EL der Soße bestreichen. 6 Scheiben gekochten Schinken in große Streifen schneiden. Auf den Pfannkuchen Schinken und Soße verteilen und die Pfannkuchen aufrollen und in die Gratinform legen. Die restliche Soße auf die Pfannkuchen gießen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Alles 10-12 Minuten backen. Mit grünem Salat servieren.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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