- 20 Minuten
Arbeitszeit: | 25 Minuten |
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Vorbereitung: | 25 Minuten |
Wer seine Mlinzi auf original ukrainische Weise essen will, sollte sie mit
Streifen von gebratenem, frischen Speck, Spiegeleiern und saurer Sahne
servieren. Molke gibt den Mlinzi eine leicht säuerliche Note.
Das Mehl mit dem Backpulver sieben. Vorsichtig mit dem Salz in die Molke einrühren. Der Teig sollte die Konsistenz von süßer Sahne haben. Die Mlinzi sofort backen, indem man 2-3 EL des Teiges in eine leicht gefettete gusseiserne Pfanne gibt und auf jeder Seite über mittlerer Hitze 2-3 Min. bäckt.
Ist die Pfanne groß genug, können Sie mehrere Mlinzi nebeneinander backen. Die Mlinzi sollten einen Durchmesser von 8-10 cm haben.
TIPP: Ersetzen Sie 100-150 g des Weizenmehls durch Buchweizenmehl.
So bekommen die Mlinzi einen leicht nussigen Geschmack.
Dieses Rezept aus der Ukraine wurde uns mit freundlicher Genehmigung von ARTE zur Verfügung gestellt. Mit der Kochsendung "Zu Tisch in..." geht der Kultursender dahin, wo die europäische Kochkunst ihre Wurzeln hat: in die
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: