Quark-Aprikosen-Strudel


Arbeitszeit:2 Stdn. 20 Min.
Vorbereitung:60 Minuten
Zubereitung:80 Minuten

Zutaten




  • Das Mehl sieben und mit einer Prise Salz, Öl und Wasser zu einem geschmeidigen Strudel-teig verarbeiten. Mit Frischhaltefolie bedecken und an einem warmen Ort 1 Stunde ruhen lassen.

  • Den Quark in einem Tuch leicht ausdrücken. Die Eier trennen. Das Eigelb mit der Butter und dem Zucker schaumig rühren. Dann den Quark unterrühren.

  • Die Aprikosen in 2 cm große Stücke schneiden und mit 1 TL Mehl bestäuben (verhindert das Absinken der Aprikosen beim Backen).

  • Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Den Eischnee und die Aprikosen unter die Quarkmasse heben. Den Strudelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche hauchdünn ausziehen. Die Quark-Aprikosen-Masse nicht zu dick darauf verteilen.

  • Den Strudel vorsichtig aufrollen und in eine Form z.B. Kasserolle, legen. Den Strudel mit dem Butterschmalz bestreichen und im auf 200 °C vorgeheizten Backofen etwa 20 Min. backen. Portionsweise warm oder kalt mit je einer Kugel Pistazieneis serviere

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt