- 15 Minuten
Arbeitszeit: | 50 Minuten |
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Vorbereitung: | 30 Minuten |
Zubereitung: | 20 Minuten |
Butter schmelzen. Mehl, Zucker, Salz und Eier verrühren. Milch unterrühren. Butter nach und nach unterrühren. Teig ca. 20 Minuten quellen lassen. Schokolade grob hacken. Sahne erhitzen, Schokolade zugeben und bei schwacher Hitze schmelzen. Soße kühl stellen.
Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen. Saft aus den Trennhäuten drücken. Orangenfilets in ein Sieb geben und abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Ingwer schälen und fein reiben.
Likör, Ingwer und 3 EL Saft in einer Pfanne erhitzen und die Orangenfilets darin ca. 1 Minute dünsten, dann in eine Schüssel geben. Pfanne portionsweise mit 1/2 TL Öl ausstreichen. 1 EL Mandeln und 1/4 des Teiges in die Pfanne geben. Eine Seite goldbraun backen, Crêpe wenden und zu Ende backen. Crêpe warm stellen.
Aus 3 EL Mandeln und dem übrigen Teig 3 weitere Crêpes backen. Crêpes zusammenklappen und mit Orangenfilets füllen. Gefüllte Crêpes mit Schokoladensoße anrichten. Mit Zitronenmelisse verzieren und mit übrigen Mandelblättchen bestreuen.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: