Heiße Pfefferkirschen mit Waffeln und Vanilleeis


Arbeitszeit:40 Minuten
Vorbereitung:40 Minuten


  • Die Kirschen waschen, entkernen und mit dem Zucker vermischen. Die Pfefferkörner im Mörser leicht zerquetschen und unter die Kirschen rühren. 10 Minuten ziehen lassen. Dann in einem Topf aufkochen lassen und in einem Sieb ablaufen lassen.

  • Den Saft abmessen. 250 ml abnehmen.

  • Den Saft mit dem Tortenguss verrühren und im Topf einmal aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und die Kirschen unterrühren. Noch einmal aufkochen lassen.

  • Auf einem Dessertteller die Waffeln anrichten und mit dem Puderzucker bestreuen. Darauf die Kirschen verteilen und mit jeweils einer zur Kugel geformten Eiscreme besetzen. Mit Zitronenmelisse garniert umgehend servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt