Panierte Pfannkuchen mit Pilz-Sauerkraut-Fühlung

Natürlich kann man die getrocknete Pilze mit frischen ersetzen, auch mit Champignons schmeckt hervorragend. In die Soße kann man auch 1 Schuss Sahne geben.


Arbeitszeit:2 Stdn. 20 Min.
Vorbereitung:100 Minuten
Zubereitung:40 Minuten


  • Für die Pfannkuchen alle Zutaten glatt verrühren, ca 0,5 Stunde stehen lassen, aus dem Teig 8 Pfannkuchen backen, warm stellen.

  • Die Pilze über Nacht einweichen.

  • Die eingeweichten Pilze kurz aus dem Wasser nehmen, in kleine Stücke schneiden und in dem Wasser kochen bis sie weich sind.

  • Den Sauerkraut gut abtropfen lassen, in kleinere Stücke schneiden, mit dem Lorbeerblatt und Pimentkörnern ca 20 min.kochen, dann abgießen.

  • Die Zwiebel kleinschneiden, im Smalz goldbraun anbraten.

  • Die gekochten Pilze auf einen Sieb geben, das Wasser für die Soße auffangen.

  • Die Pilze, den Sauerkraut und die Zwiebel zusammenmischen, mit Salz, Pfeffer und Zucker kräftig würzen.

  • Die Masse auf die Pfannkuchen streichen, zusammenrollen, im Ei und dann im Paniermehl wälzen.

  • Die Pfannkuchen von beiden Seiten anbraten.

  • Dass Wasser von den gekochten Pilzen mit Mehl andicken, mit Salz abschmecken und mit den Pfannkuchen als Soße servieren.

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AUTOR

Mark

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