- 60 Minuten
Arbeitszeit: | 2 Stdn. 30 Min. |
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Vorbereitung: | 60 Minuten |
Zubereitung: | 90 Minuten |
Hefeteig zubereiten: Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln, mit wenig Zucker bestreuen und mit etwas warmer Milch auflösen. Etwas Mehl darüber schütten und abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
Butter mit Zucker, Salz, Zitronenschale und den Eiern kurz durchrühren.
Sobald der Vorteig Risse zeigt, die Eimasse zugeben, den Teig kräftig durchschlagen und nochmal 60 Minuten gehen lassen.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche nochmal durchkneten. Dann Stränge rollen, Stücke abschneiden und zu Kugeln von ca. 25 mm Durchmesser formen.
Butter in einem Topf schmelzen. Kugeln hineinsetzen und in der Butter drehen. Teigkugeln nicht zu dicht (sie gehen noch auf) in eine Springform oder Kasserolle setzen und restliche Butter darüber gießen. Nochmals 15 Minuten gehen lassen, bis das Volumen deutlich zugenommen hat.
Eigelb mit Milch verquirlen und die Oberfläche der Buchteln vorsichtig damit bestreichen. Dann im vorgeheizten Backofen bei 180 bis 200 Grad 20 bis 25 Minuten backen.
Vanillesoße nach Packungsanleitung zubereiten und noch heiß mit eingebrockte, zerrissene Buchtel essen.
Da nicht alle Buchtel mit der Vanillesoße gegessen werden, werden die meisten mit selbst gekochtem Pflaumenmus gefüllt und zum Kaffee gegessen.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: