- 30 Minuten
Arbeitszeit: | 60 Minuten |
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Zubereitung: | 60 Minuten |
Die Kartoffeln gründlich waschen, schälen, halbieren oder vierteln und in einen Topf mit reichlich Salzwasser geben. Im Topf circa 15 bis 20 Minuten köcheln lassen. Danach das Wasser abgießen, die Kartoffeln ausdampfen und etwas abkühlen lassen. Anschließend die noch warmen Kartoffeln mit einer Kartoffelpresse in eine Schüssel pressen. Eier und Mehl dazugeben und alles verkneten. Mit Salz würzen.
In einem Topf reichlich Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Die Kartoffelmasse auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu etwa zwei Zentimeter dicken Rollen formen und je Rolle immer circa zweieinhalb Zentimeter breite Stücke abschneiden.
Gnocchi über eine in Mehl gewendete Gabel rollen um das typische Muster zu zeichnen.
Gnocchi ins heiße Wasser gleiten lassen und etwa fünf Minuten ziehen lassen. Wenn sie an der Oberfläche schwimmen abschöpfen, abtropfen lassen, direkt servieren oder weiterverarbeiten.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: