Gnocchi


Arbeitszeit:60 Minuten
Zubereitung:60 Minuten


  • Die Kartoffeln gründlich waschen, schälen, halbieren oder vierteln und in einen Topf mit reichlich Salzwasser geben. Im Topf circa 15 bis 20 Minuten köcheln lassen. Danach das Wasser abgießen, die Kartoffeln ausdampfen und etwas abkühlen lassen. Anschließend die noch warmen Kartoffeln mit einer Kartoffelpresse in eine Schüssel pressen. Eier und Mehl dazugeben und alles verkneten. Mit Salz würzen.

  • In einem Topf reichlich Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Die Kartoffelmasse auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu etwa zwei Zentimeter dicken Rollen formen und je Rolle immer circa zweieinhalb Zentimeter breite Stücke abschneiden.

  • Gnocchi über eine in Mehl gewendete Gabel rollen um das typische Muster zu zeichnen.

  • Gnocchi ins heiße Wasser gleiten lassen und etwa fünf Minuten ziehen lassen. Wenn sie an der Oberfläche schwimmen abschöpfen, abtropfen lassen, direkt servieren oder weiterverarbeiten.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt