- 35 Minuten
Arbeitszeit: | 120 Minuten |
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Vorbereitung: | 30 Minuten |
Zubereitung: | 90 Minuten |
Schwierigkeit: | Mittel |
Preis: | €€€€ |
Nährwerte: | anzeigen |
Energiewert | 520 kcal |
2185 kJ | |
Kohlenhydrate | 77 g |
Die Hefe mit 4 Esslöffeln Mehl, 1 Teelöffel Zucker und einer Tasse warmer Milch glatt rühren. einen warmen Ort stellen und 20 Min gehen lassen. Anschließend mit den übrigen, zimmerwarmen Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 45 Minuten ruhen lassen.
Mit einem Esslöffel kleine Teigportionen (ca. 30g) abstechen und mit leicht mehligen Händen zu Kugeln formen. Diese flach drücken und mit einem Teelöffel Pflaumenmus füllen. Dann wieder kugelig rollen und auf einem bemehlten Brett zugedeckt 10 Minuten ruhen lassen.
Die Teiglinge in eine mit Butterschmalz gefettete und gezuckerte Auflaufform legen und ein letztes Mal ca. 30-40 Minuten gehen lassen. Anschließend im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 40 Minuten backen.
Für die Vanillesauce das Mark der Vanilleschote auskratzen. Schote und Mark in 2 Tassen Milch aufkochen, die restliche Milch zugeben und mit den Eigelben verrühren. Die Eiermilch in einer Metallschüssel auf dem kochenden Wasserbad aufschlagen bis sie bindet, vom Herd nehmen und etwas weiterschlagen damit sie nicht gerinnt.
Die Dampfnudeln aus dem Ofen nehmen, wenn sie eine goldbraune Kruste haben und mit der noch warmen Vanillesauce backfrisch servieren.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 520 cal | |
Eiweiß | 14 g | |
Kohlenhydrate | 77 g | |
Fett | 17 g |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: