Gefüllte Mini-Rohrnudeln in selbstgemachter Vanillesauce


Arbeitszeit:120 Minuten
Vorbereitung:30 Minuten
Zubereitung:90 Minuten
Schwierigkeit:Mittel
Preis:€€€€
Nährwerte:anzeigen
Energiewert520 kcal
 2185 kJ
Kohlenhydrate77 g

Zutaten











  • Die Hefe mit 4 Esslöffeln Mehl, 1 Teelöffel Zucker und einer Tasse warmer Milch glatt rühren. einen warmen Ort stellen und 20 Min gehen lassen. Anschließend mit den übrigen, zimmerwarmen Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 45 Minuten ruhen lassen.

  • Mit einem Esslöffel kleine Teigportionen (ca. 30g) abstechen und mit leicht mehligen Händen zu Kugeln formen. Diese flach drücken und mit einem Teelöffel Pflaumenmus füllen. Dann wieder kugelig rollen und auf einem bemehlten Brett zugedeckt 10 Minuten ruhen lassen.

  • Die Teiglinge in eine mit Butterschmalz gefettete und gezuckerte Auflaufform legen und ein letztes Mal ca. 30-40 Minuten gehen lassen. Anschließend im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 40 Minuten backen.

  • Für die Vanillesauce das Mark der Vanilleschote auskratzen. Schote und Mark in 2 Tassen Milch aufkochen, die restliche Milch zugeben und mit den Eigelben verrühren. Die Eiermilch in einer Metallschüssel auf dem kochenden Wasserbad aufschlagen bis sie bindet, vom Herd nehmen und etwas weiterschlagen damit sie nicht gerinnt.

  • Die Dampfnudeln aus dem Ofen nehmen, wenn sie eine goldbraune Kruste haben und mit der noch warmen Vanillesauce backfrisch servieren.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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