- 20 Minuten
Arbeitszeit: | 2 Stdn. 15 Min. |
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Vorbereitung: | 2 Stdn. 15 Min. |
Schwierigkeit: | Einfach |
Preis: | €€€€ |
Nährwerte: | anzeigen |
Mehl und Hefe gut vermischen. Mit 1 Prise Salz, 40 g Zucker, 60 g Margarine, 1 Ei und 200 ml lauwarmer Milch mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verarbeiten. Abgedeckt mit einem leicht feuchten Tuch an einem warmen Ort 60 Minuten gehen lassen.
Teig zu einer Rolle formen und in 8 Portionen teilen, zu Kugeln formen, etwas flachdrücken und auf einem mit Backpapier belegten Backblech abgedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen.
In einer großen Pfanne mit hohem Rand (oder einem großen Topf) und gut schließendem Deckel (perfekt ist ein Glasdeckel) 100 g Margarine schmelzen. 100 g Zucker und 125 ml Milch dazugeben und verrühren. Teigkugeln mit etwas Abstand hineinsetzen und abgedeckt bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten garen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Dabei den Deckel während des gesamten Garvorgangs fest verschlossen halten, weil die Dampfnudeln sonst zusammenfallen.
Vanilleeis anschmelzen lassen und zur cremigen Vanillesoße verrühren. Dampfnudeln mit Vanillesoße anrichten und genießen.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | 84 g | |
Fett | 23 g |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: