Tiroler Speckknödel mit Pilzgulasch


Arbeitszeit:35 Minuten
Vorbereitung:15 Minuten
Zubereitung:20 Minuten

Zutaten















  • Speck, Brötchen, abgezogene Schalotten fein würfeln. Petersilienblätter grob hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden. 30 g Butter zerlassen, Speck, Schalotten anbraten. Brötchenwürfel, zuletzt Petersilie zufügen und mit anrösten. Alles in eine Schüssel geben. Milch mit Eiern, Merrsalz, Pfeffer verquirlen, über die Brötchen-Masse gießen. Mehl unterheben, mit angefeuchteten Händen Knödel formen.

  • Knödel in reichlich kochendem Salzwasser bei schwacher Hitze 10 bis 15 Minuten gar ziehen lassen. 30 g Butter zerlassen, Schnittlauch hinzufügel, Knödel mit Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen, in Schnittlauchbutter schwenken.

  • Pilze putzen, trocken abreiben, in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen, fein würfeln. Majoranblätter fein hacken.

  • Restliche Butter zerlassen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Pilze dazugeben, mitdünsten, bis Flüssigkeit verdampft ist. Mit Gewürzen abschmecken. Sahne, Parmesan dazufügen. Pilzgulasch mit Knödeln anrichten.

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AUTOR

Mark

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