- 15 Minuten
Arbeitszeit: | 60 Minuten |
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Vorbereitung: | 60 Minuten |
Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in 1 cm dicke Spalten
schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Die Walnüsse grob hacken.
Die Butter in einem Topf erhitzen. Semmelbrösel und Zimt dazugeben
und 3 Minuten anrösten.
Blätterteigplatten nebeneinander auftauen lassen. Dann auf einem
bemehlten Stück Backpapier leicht überlappend auf 40x30 cm ausrollen.
Mit einem Teigrädchen 2 Streifen ä 30x 1 cm abschneiden und zur Seite
legen.
Äpfel mit Zitronensaft, Walnüssen, Rum und Rosinen vermengen.
Eigelb mit 3 El Wasser gut verquirlen. 3/4 der Butterbrösel auf einer
Längsseite des Blätterteigs verteilen. Die Apfelmischung daraufgehen.
Die restlichen Butterbrösel und Zucker auf den Äpfeln verteilen. Die
Ränder mit dem verquirlten Eigelb bestreichen.
Die freie Fläche des Blätterteigs über die Füllung klappen und
den Teig rundherum fest zusammendrücken, damit die Füllung nicht
auslauten kann. Den Strudel auf ein Backblech setzen, die beiden
Teigstreiten in einer Zickzacklinie darauflegen. Strudel mit dem
restlichen Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen auf der 2.
Einschubleiste von unten bei 190 Grad 25 Minuten backen (Gas 2-3,
Umluft 170 Grad).
Den Apfelstrudel aus dem Ofen nehmen und mit Puderzucker bestäuben.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: