- 30 Minuten
Arbeitszeit: | 65 Minuten |
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Vorbereitung: | 65 Minuten |
1. Beide Mehlsorten mit Salz mischen. Milch und Ei mit einem Schneebesen darunter rühren; es soll ein glatter und dünnflüssiger Crêpe-Teig entstehen. Den Teig mindestens 1/2 Stunde stehen lassen.
2. Butter mit Öl schmelzen lassen. Etwas Butter-Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Mit einer Schöpfkelle ein wenig Teig in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze nacheinander 8-12 dünne Crêpes goldgelb ausbacken.
3. Die fertigen Crêpes auf einem Teller aufeinander legen und zugedeckt beiseite stellen. Eine ofenfeste flache Form mit etwas Butter-Öl ausstreichen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
4. Inzwischen Ricotta mit Kastanien- oder Waldhonig und nach Belieben mit einigen Tropfen Orangenlikör verrühren. Die Masse jeweils in die Mitte der Crêpes verteilen. Crêpes vorsichtig einrollen und nebeneinander in die Form legen. Mit dem übrigen Butter-Öl bestreichen oder mit Butterflöckchen belegen. Crêpes im Ofen bei 200 Grad etwa 20 Minuten goldbraun überbacken.
5. Kastanien-Crêpes auf Tellern anrichten, mit Puderzucker bestäuben und mit den gehackten Pistazien bestreuen. Dazu die Früchte dekorativ anrichten. Nach Belieben mit frischer Minze garnieren.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: