Crèpes à l’Orange

Dieses Rezept wurde in der Sendung "Deutschland kocht!" zubereitet.


Arbeitszeit:30 Minuten
Vorbereitung:30 Minuten

Zutaten







  • Die Butter zerlassen. Ei, Mehl, Milch, Zucker, Prise Salz im Mixer zu einem sehr glatten Teig rühren. Dann die zerlassene Butter einrühren.

  • In einer Pfanne (möglichst flach) ein wenig Butterschmalz mäßig erhitzen. Die Crèpes darin leicht braun braten. Als nächstes die Blutorangen filetieren und auf eine Hälfte der Crèpes legen.

  • Die Kuvertüre reiben, über die Crèpes streuen und dann die Crèpes einklappen und bei ca. 70 Grad in den Ofen geben.

  • In einem Topf 1 EL Butter und 1 EL Zucker zusammen karamellisieren, mit 200ml Orangensaft ablöschen und stark einreduzieren.

  • Serviervorschlag:

  • Die Crèpes aus dem Ofen nehmen und mit der Jus nappieren.

  • Zum Schluss mit Puderzucker bestreuen und mit Minze garnieren.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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