Dampfnudeln aus dem Saarland


Arbeitszeit:110 Minuten
Vorbereitung:30 Minuten
Zubereitung:80 Minuten

Zutaten










  • Zuerst Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Mit vier EL lauwarmer Milch, einem Esslöffeln Zucker und zerbröckelter Hefe in der Vertiefung einen Vorteig anrühren. Die Butter in Stücke schneiden und in der erwärmten Milch schmelzen.

  • Wenn der Vorteig Blasen wirft, alle sonstigen Zutaten unterrühren und so lange zu einem Teig verkneten, bis er sich von der Schüssel, dem Mixer oder den Händen löst. Schüssel mit einem Tuch abdecken und ca. 25-30 Minuten gehen lassen. Danach den Teig durchkneten und Bällchen von Tischtennisballgröße formen oder mit einem Glas ausstechen. Auf ein mit Mehl bestäubtes Blech setzen, erneut mit einem Tuch abdecken und nochmals 25-30 Minuten gehen lassen.

  • Den Boden einer Kasserole mit einer Tasse Milch bedecken, Butter, Zucker, Salz zugeben und aufkochen lassen. In diese Flüssigkeit die Teigbälle nicht zu dicht hineinsetzen und zudecken. Zuerst 2-3 Minuten bei höchster Temperatur, dann auf kleinster Stufe 15-20 Minuten dämpfen lassen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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