- 50 Minuten
Arbeitszeit: | 45 Minuten |
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Zubereitung: | 45 Minuten |
Ahornsirup unterrühren. 5-10 Minuten sachte köcheln lassen, zum Schluß Zimt und Ingwer einrühren. Mit dem Rühren darf man dabei nie aufhören.
Vier der fünf Eier trennen, Eiweiß mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen, dabei 70 g Rohrzucker einrieseln lassen. Im Kühlschrank aufbewahren. Eigelbe bei Seite stellen.
Kasserolle vom Herd nehmen, das ganze Ei unter die noch heiße Masse rühren. Etwas abkühlen lassen und nacheinander die Eigelbe unterrühren.
Die Masse reicht für 6 Auflaufförmchen.
Butter in einer großen Kasserolle zerlassen, Mehl dazugeben und unter ständigem Rühren hellbraun anschwitzen. Kaba in der Mich auflösen, zur Mehlschwitze gießen - ständig rühren bis eine homogene Masse entstanden ist.
Zum Schluß den Eischnee, mit einem Holzlöffel, unter die Masse heben. Ofen auf 180 Grad vorheizen.
6 Auflaufförmchen kräftig mit Erdnussbutter ausfetten und mit Rohrzucker ausstreuen. Überschüssigen Zucker ausklopfen. Den Boden mit gehackten, ungesalzenen Erdnusskernen bestreuen.
Soufflémasse bis ca. 1cm unter den Rand in die vorbereiteten Förmchen einfüllen. Bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten backen.
Die Souflle´s auf Frühstücksteller stürzen, mit Puderzucker bestäuben und mit Preißelbeerkompott servieren. Mit Minze oder zitronenmelisse garnieren.
Die Amerikaner essen dazu noch jede Menge Eiskrem und Schlagsahne. Marum nicht?
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: