- 50 Minuten
Arbeitszeit: | 35 Minuten |
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Vorbereitung: | 35 Minuten |
50 ml Milch erwärmen, bis sie lauwarm ist. Mit der Hefe, 1 TL Zucker und 30 g Mehl mischen. Den Vorteig 10 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Restliches Mehl mit Zucker, Salz und Zitronenschale in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde machen und den Vorteig hineingießen. Mit den Knethaken des Handrührgeräts gut miteinander vermischen. 75 ml Milch, Butter und Eigelb unterrühren. An einem warmen Platz gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Teig zu 4 großen Knödeln formen, dabei jeweils einen EL Pflaumenmus in die Mitte geben. Die Teiglinge zugedeckt 10 Minuten gehen lassen. Dann die Knödel in den Siebeinsatz des Kochtopfes geben, ca 12 Minuten über dem heißen Dampf garen lassen.
Inzwischen das Puddingpulver mit 3 EL Milch glatt verrühren. Restliche Milch in einen Topf geben und aufkochen lassen. Puddingpulver zugeben und mit einem Schneebesen unterrühren. Nach Belieben süßen. Germknödel mit der Vanillesauce servieren
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: