Kaiserschmarrn mit Apfel-Zwetschgen-Kompott


Arbeitszeit:63 Minuten
Vorbereitung:55 Minuten
Zubereitung:8 Minuten

Zutaten

  • Für das Kompott die Äpfel vierteln, entkernen, schälen, in Schnitze schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Zwetschgen waschen, entsteinen und halbieren. Apfelsaft mit Nelke, Zimtstange und Zitronenschale aufkochen. Das Obst etwa 8 Min. darin dünsten. Stärke mit wenig Wasser anrühren. Das Kompott damit binden, einmal aufkochen und abkühlen lassen. Zimtstange und Nelke herausnehmen.

  • Für den Teig Mehl mit Salz, Puderzucker, Vanillezucker, Eigelb und Milch verquirlen. 30 Min. quellen lassen. Eiweiß sehr steif schlagen und unterheben. Etwas Butterschmalz in eine Pfanne geben. Nacheinander pro Person einen Pfannkuchen backen. Teig mit zwei Pfannenwendern in Stücke reißen, kurz fertigbacken und warmstellen. Kaiserschmarrn mit dem Kompott anrichten. Mit Minze garnieren. Mit Puderzucker bestäuben.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt