- 35 Minuten
Arbeitszeit: | 63 Minuten |
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Vorbereitung: | 55 Minuten |
Zubereitung: | 8 Minuten |
Für das Kompott die Äpfel vierteln, entkernen, schälen, in Schnitze schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Zwetschgen waschen, entsteinen und halbieren. Apfelsaft mit Nelke, Zimtstange und Zitronenschale aufkochen. Das Obst etwa 8 Min. darin dünsten. Stärke mit wenig Wasser anrühren. Das Kompott damit binden, einmal aufkochen und abkühlen lassen. Zimtstange und Nelke herausnehmen.
Für den Teig Mehl mit Salz, Puderzucker, Vanillezucker, Eigelb und Milch verquirlen. 30 Min. quellen lassen. Eiweiß sehr steif schlagen und unterheben. Etwas Butterschmalz in eine Pfanne geben. Nacheinander pro Person einen Pfannkuchen backen. Teig mit zwei Pfannenwendern in Stücke reißen, kurz fertigbacken und warmstellen. Kaiserschmarrn mit dem Kompott anrichten. Mit Minze garnieren. Mit Puderzucker bestäuben.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: