- 30 Minuten
Arbeitszeit: | 65 Minuten |
---|---|
Vorbereitung: | 20 Minuten |
Zubereitung: | 45 Minuten |
Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. 125 ml Milch erwärmen, Hefe hinein bröckeln, Zucker dazugeben, mit Mehl bestäuben und an einen warmen Ort abgedeckt ca. 20 Min. gehen lassen.
Magarine, Ei und Zitronenschale zum Hefeansatz geben, alles zu einem festen glatten Teig verarbeiten und 8 Kugeln daraus formen. 250 ml Milch mit Wasser und 1 Prise Salz in einer breiten Pfanne erwärmen. Dampfnudeln hineinsetzen und mit geschlossenem Deckel ca. 20-25 Min. bei schwacher Hitze garen.
Restliche Milch zum Kochen bringen, Puddingpulver einrühren und mit Süßstoff abschmecken. Abgetropfte Dampfnudeln mit Vanillesauce begießen und mit Mohn bestreut servieren.
Anmerkung: Ein Rezept aus den Achtzigern von Yvonne im Rahmen unseres Gewinnspiels "Made in...", in dessen Rahmen wir die besten Rezepte aus den vergangenen Jahrzehnten suchten!
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: