Topfenknödel mit Spinat


Arbeitszeit:45 Minuten
Vorbereitung:20 Minuten
Zubereitung:25 Minuten
Schwierigkeit:Mittel
Preis:€€€€
Nährwerte:anzeigen
Energiewert700 kcal
 2940 kJ
Kohlenhydrate41 g


  • Spinat auftauen lassen, gut ausdrücken, hacken. Mit 100 g Käse, Quark, Mascarpone, Eiern, Eigelben, Semmelbröseln und Mehl verkneten. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Daraus mit angefeuchteten Händen 12 kleine Knödel formen. 15 Minuten kalt stellen. Knödel in leicht köchelndem Salzwasser in ca. 20 Minuten gar ziehen lassen.

  • Inzwischen Backofen auf 220 Grad (Umluft: 200 Grad) vorheizen. Zwiebeln abziehen, vierteln, in Streifen schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln goldgelb rösten. Schinkenscheiben vierteln.

  • Topfenknödel in eine gefette Auflaufform (Ø ca. 20 cm) setzen, mit Schinkenstücken belegen und mit übrigem Käse (50 g) bestreuen. Im Ofen 5 Minuten überbacken. Röstzwiebeln samt Butter darübergeben und servieren.

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AUTOR

Mark

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