- 30 Minuten
Arbeitszeit: | 45 Minuten |
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Vorbereitung: | 20 Minuten |
Zubereitung: | 25 Minuten |
Schwierigkeit: | Mittel |
Preis: | €€€€ |
Nährwerte: | anzeigen |
Energiewert | 700 kcal |
2940 kJ | |
Kohlenhydrate | 41 g |
Spinat auftauen lassen, gut ausdrücken, hacken. Mit 100 g Käse, Quark, Mascarpone, Eiern, Eigelben, Semmelbröseln und Mehl verkneten. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Daraus mit angefeuchteten Händen 12 kleine Knödel formen. 15 Minuten kalt stellen. Knödel in leicht köchelndem Salzwasser in ca. 20 Minuten gar ziehen lassen.
Inzwischen Backofen auf 220 Grad (Umluft: 200 Grad) vorheizen. Zwiebeln abziehen, vierteln, in Streifen schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln goldgelb rösten. Schinkenscheiben vierteln.
Topfenknödel in eine gefette Auflaufform (Ø ca. 20 cm) setzen, mit Schinkenstücken belegen und mit übrigem Käse (50 g) bestreuen. Im Ofen 5 Minuten überbacken. Röstzwiebeln samt Butter darübergeben und servieren.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 700 cal | |
Eiweiß | 42 g | |
Kohlenhydrate | 41 g | |
Fett | 39 g |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: